« 鉄道博物館 第5回コレクション展 模型でたどる鉄道史 | トップページ | 13年春の青春18きっぷの旅 第1弾(4) 信玄公のかくし湯下部温泉 »

2013年3月11日 (月)

ハチクマライス第14弾

鉄道博物館のハチクマライス第14弾は、白身魚の竜田揚。ダイコンとニンジンの千切りにおろしポン酢がかかって、その上に3切れ乗っています。魚系は初の試みだと思います。
130310hachikuma14th

最初見た時、海苔の付いた山いもの天ぷらかと思いました。山いもの天ぷらの方が良かったかな。

いつまで続くかハチクマライスシリーズ。リバイバルも期待したいです。

↓鉄道ブログランキングはこちら(ランキング参加中)クリックお願いします<(_ _)>
にほんブログ村 鉄道ブログへ
にほんブログ村

|

« 鉄道博物館 第5回コレクション展 模型でたどる鉄道史 | トップページ | 13年春の青春18きっぷの旅 第1弾(4) 信玄公のかくし湯下部温泉 »

グルメ・クッキング」カテゴリの記事

博物館」カテゴリの記事

鉄道」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.cocolog-nifty.com/t/trackback/167615/56936466

この記事へのトラックバック一覧です: ハチクマライス第14弾:

« 鉄道博物館 第5回コレクション展 模型でたどる鉄道史 | トップページ | 13年春の青春18きっぷの旅 第1弾(4) 信玄公のかくし湯下部温泉 »