« 「JRで初詣」のパンフ2019年版 | トップページ | 2018年を振り返って »

2018年12月31日 (月)

毎年恒例の栗きんとんで〆

毎年恒例の大晦日の栗きんとんづくり。私も好きなので、大量に作ります。

1812321kinton01

 

途中の過程は省略。高さ17㎝、直径22㎝の寸胴なべにたっぷり半分。なんだかんだで5時間かかりました。

1812321kinton09

 

これで、正月が迎えられます。

1812321kinton10

↓ブログランキングはこちら(ランキング参加中)クリックお願いします<(_ _)>
ブログランキング・にほんブログ村へ
にほんブログ村

|

« 「JRで初詣」のパンフ2019年版 | トップページ | 2018年を振り返って »

日記・コラム・つぶやき」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.cocolog-nifty.com/t/trackback/167615/67542279

この記事へのトラックバック一覧です: 毎年恒例の栗きんとんで〆:

« 「JRで初詣」のパンフ2019年版 | トップページ | 2018年を振り返って »